«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: за 4 года Дальний Восток получил 22 новых федеральных закона

Современная нормативно-правовая база является основой для успешного социально-экономического развития Дальнего Востока. За последние четыре года для совершенствования инвестиционного климата и улучшения социально-экономической ситуации принято 22 федеральных закона. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«За прошедшие 4 года сделано немало. К Дальнему Востоку за этот период было проявлено беспрецедентное внимание. За 4 года общей сложности принято 22 федеральных закона, которые прямо направлены на подъем и опережающее развитие нашего Дальнего Востока. В развитие этих законов Правительством России принято 77 нормативных правовых актов», - сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По словам главы Минвостокразвития России, «речь идёт о новаторских законах, которые отвечают на актуальные нужды развития Дальнего Востока и принятия которых он ждал десятилетиями». «Благодаря этим законам люди бесплатно получают землю на Дальнем Востоке, инвесторы – налоговые льготы, экономика - дешёвую электроэнергию, иностранцы – электронные визы, а наш богатейший дальневосточный биоресурсный потенциал связывается с развитием судостроения и рыбопереработки на Дальнем Востоке. Все эти законы заработали», - акцентировал внимание сенаторов Александр Галушка.  

«Мы принимаем законы не ради законов, а ради людей, ради развития нашего Дальнего Востока. Важно, что благодаря этому создан фундаментальный задел и положено начало опережающему развитию нашего макрорегиона», - подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Отметим, что ряд законодательных инициатив, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата на Дальнем Востоке и улучшение социально-экономической ситуации в макрорегионе, находится на рассмотрении парламентского корпуса – в Государственной Думе и Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Напомним, 5 лет назад, в ноябре 2012 года по итогам президиума Государственного совета Российской Федерации Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным была поставлена задача привести систему управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока в соответствие с масштабами, значимостью и сложностью этой задачи. В декабре 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному Собранию определил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь 21-ый век.

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Галушка #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: за 4 года Дальний Восток получил 22 новых федеральных закона
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение