«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальний Восток получит 280 новых предприятий

Благодаря новым инструментам экономической политики – территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой государственной поддержке инвестиционных проектов – на Дальнем Востоке до 2019 года будет запущено 280 новых производств.

«Впервые в этом году в России для Дальнего Востока запущена информационная система для индивидуальной работы по сопровождению каждого инвестиционного проекта, которая позволяет оперативно решать любые проблемы инвестора. Такая предметная работа с инвестором позволяет нам рассчитывать, что до конца 2019 года 280 инвестиционных проектов станут новыми обрабатывающими комплексами, логистическими центрами, сельскохозяйственными производствами», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития России отметил системность в работе по улучшению инвестиционного климата и как следствие – запуска новых предприятий.

«Хочу подчеркнуть, привлеченные инвестиции на Дальний Восток – не разовая акция. Создана система регулярного привлечения новых инвестиций и реализации инвестиционных проектов. Фактически конвейер», - уточнил Александр Галушка.

По словам Министра, системная деятельностью связывает в единое целое работу Минвостокразвития России и впервые специально созданную федеральным Правительством систему институтов развития Дальнего Востока: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорацию развития Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по развитию человеческого капитала.

Напомним, «правительственный час» проводится в первый день очередного заседания Совета Федерации в течение одного часа. Совет Федерации вправе пригласить на заседание палаты для ответов на вопросы членов Совета Федерации Председателя Правительства Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Центрального банка Российской Федерации, руководителей иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и других должностных лиц.

В своем выступлении Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России.

Отметим, что 5 лет назад, в ноябре 2012 года по итогам президиума Государственного совета Российской Федерации Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным была поставлена задача привести систему управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока в соответствие с масштабами, значимостью и сложностью этой задачи. Спустя год, в новом формате заработали Правительственная комиссия и Министерство по развитию Дальнего Востока. В новом формате начала выстраиваться и совместная работа с парламентом страны.  

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Галушка #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальний Восток получит 280 новых предприятий
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение