«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Точки роста ДФО получат свыше 68 млрд рублей

В 2018-2020 годах на развитие новых центров экономического роста во всех девяти дальневосточных регионах в федеральном бюджете заложено 68,4 млрд рублей. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Президентом страны поручено до 1 февраля 2018 года для всех центров экономического роста такие же планы обустройства разработать и утвердить. Самое главное, чтобы эти планы не поповисли в воздухе. В бюджете, который принят Государственной Думой во втором, решающем чтении на эти цели предусмотрено 68,4 млрд рублей. Благодаря этому будут планы реализовываться», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По мнению главы Минвостокразвития России, благодаря этому будут не только созданы условия для жизни в новых центрах экономического роста, но и решены наиболее острые социальные проблемы. В частности, за счет этих средств будут построены такие объекты социальной сферы, как Камчатская краевая больница, Якутский республиканский онкологический диспансер, районная больница в Николаевске-на-Амуре, родильный дом в Магадане, Биробиджанская областная филармония, ФАПы и местные центры культуры в приграничных населенных пунктах Приморья, Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

Напомним, президиум Государственного совета России 6 сентября этого года дал старт второму этапу реализации новой государственной политики по развитию нашего Дальнего Востока. «Запустив «конвейер» по созданию новых предприятий и рабочих мест, нам необходимо создать условия для качественной жизни людей на Дальнем Востоке», - отметил глава Минвостокразвития России.

Среди задач второго этапа Министр выделил два основных приоритета: комплексное обустройство новых точек экономического роста и достижение показателей развития социальной сферы выше среднероссийского. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Точки роста ДФО получат свыше 68 млрд рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение