«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Валентина Матвиенко: развитие Дальнего Востока – один из главных приоритетов страны

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко на «правительственном часе» в Совете Федерации заявила о государственном приоритете развития Дальнего Востока.

«Это тот случай, когда было создано министерство правильно, обоснованно и своевременно. Государственная программа ускоренного развития Дальнего Востока – это сегодня один из главных, если не главный, экономический приоритет страны. Это территория новых точек роста экономики и Правительство также очень правильно и своевременно по поручению Президента приняло программу развития. Прошло совсем немного времени, но Минвостокразвития уже звучит солидно, серьезно, есть хорошие позитивные результаты. Извините за сленг, но пошла такая по-настоящему наконец «движуха» на Дальнем Востоке в самом хорошем смысле этого слова. Александра Сергеевича Галушку отличает креативность, у него горит глаз, есть желание добиться результата, идеи новые в развитии, новые форматы, новые инструменты», - отметила Матвиенко.

Валентина Матвиенко поблагодарила Главу Минвостокразвития и все ведомство за «серьезный государственный подход к реализации этого главного государственного приоритета».

«Мы как палата регионов, в наибольшей степени заинтересованы в сотрудничестве с вами, в оказании содействия, в законодательном обеспечении вашей деятельности. Вы всегда идете на контакт, всегда коммуницируете с палатой регионов, с комитетами и мы и далее заинтересованы в таком тесном сотрудничестве», - подчеркнула спикер Совета Федерации.

Кроме того, Валентина Матвиенко высказала мнение о необходимости расширения функционала и полномочий Министерства на субъекты Забайкалья и предложила Комитету Федерального Собрания по федеративному устройству совместно с Минвостокразвития России и Правительством проработать вопрос распространения на байкальские регионы льгот и преференций, действующих сегодня на Дальнем Востоке России.

Напомним, что сегодня, 22 ноября Александр Галушка выступил в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации. В своем выступлении Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России.

«Правительственный час» проводится в первый день очередного заседания Совета Федерации в течение одного часа. Совет Федерации вправе пригласить на заседание палаты для ответов на вопросы членов Совета Федерации Председателя Правительства Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Центрального банка Российской Федерации, руководителей иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и других должностных лиц.

 

 

 

 


#Дальний Восток #Матвиенко #Правительственный час

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Валентина Матвиенко: развитие Дальнего Востока – один из главных приоритетов страны
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение