«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития России планирует кодификацию законов для Дальнего Востока

Для совершенствования нормативно-правовой базы Дальнего Востока необходимо провести ее кодификацию. Такой комментарий дал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на пресс-подходе по итогам выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации.

«Президент страны, выступая на Восточном экономическом форуме, отметил, что существенная необходимая правовая база для развития Дальнего Востока сформирована и было бы полезно провести ее систематизацию и кодификацию. Такое поручение Президента страны нам дано. Мы работаем как раз над такой систематизацией, которая позволит еще более высокое качество нормативно-правовой базы сформировать», - уточнил Александр Галушка.

Как отметил глава Минвостокразвития России, сегодня в Совете Федерации были рассмотрены три закона. «Это стало приметой времени. Никогда в истории России такого фундаментального системного подхода к формированию законодательной базы развития Дальнего Востока не было как за последние 4 года. Никогда в один день Совет Федерации не рассматривал три закона для Дальнего Востока сразу. Сегодня они рассматриваются», - обратил внимание Министр журналистов на активизацию нормотворческой деятельности, направленной на поддержку социально-экономического развития Дальнего Востока.

«Льготы продлеваются инвесторам. Если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя. Сегодня Совет Федерации этот закон рассматривает. Оловодобывающая промышленность имеет существенное значение. Льготы по НДПИ, которые могли бы закончится, продлеваются до 2022 года. Вносятся конкретные поправки в закон о Свободном порте Владивосток, которые совершенствуют градостроительную деятельность», - прокомментировал Александр Галушка суть рассматриваемых сенаторами трех законов.

По словам Министра, целый ряд законодательных инициатив находятся на стадии разработки или уже переданы на рассмотрение в Государственную Думу.

«По поручению Президента страны мы работаем над тем, чтобы по электронной визе можно было прилететь не только Владивосток, а во все без исключения международные аэропорты Дальнего Востока. Мы продлеваем взносы по страховым льготам. А это очень чувствительная позиция для инвесторов Дальнего Востока. Такой закон готовится. Один из актуальных вопросов – развитие социальной инфраструктуры. Если инвестор вкладывается в социальную инфраструктуру, он получит освобождение от налогов, необходимое для окупаемости этих инвестиций. Это адресная льгота, связанная с конкретным проектов в области создания социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Мы ее сейчас прорабатываем. Также работаем над законопроектом по отмене, обнулению налогу на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока», - проинформировал журналистов глава Минвостокразвития России.

Отметим, что за последние четыре года для совершенствования инвестиционного климата и улучшения социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке принято 22 федеральных закона.

Напомним, 5 лет назад, в ноябре 2012 года по итогам президиума Государственного совета Российской Федерации Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным была поставлена задача привести систему управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока в соответствие с масштабами, значимостью и сложностью этой задачи. В декабре 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному Собранию определил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь 21-й век.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России планирует кодификацию законов для Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение