«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: на Дальнем Востоке оформлено 5 тысяч электронных виз

5 тысяч электронных виз выдано гражданам 18 стран для посещения Владивостока через Свободный порт. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время «правительственного часа» в Совете Федерации.

«Электронная виза работает три месяца для Владивостока. По факту 5 тысяч электронных виз оформлено. Закон работает, информационная система работает. Я напомню, что от Владивостока до Пекина два часа лететь, в Токио – два часа, в Сеул – тоже около двух часов. Рядом много людей, и людей состоятельных, которые могли бы приезжать, получать у нас во Владивостоке сервисы, туризм мог бы развивать, естественно, нашу территорию. И электронная виза призвана к этому», - считает Министр Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития России отметил простоту и удобство механизма получения электронной визы. «По закону иностранный гражданин, зайдя на сайт МИД России, заполняет анкету, в течение четырех дней получает ответ. По факту сегодня в течение одного дня получает ответ. И мы видим, что электронная виза востребована. Напомню, что дано поручение Президента Российской Федерации принять до конца этого года закон о распространении режима электронной визы на все международные аэропорты Дальнего Востока, что фактически означает – на все регионы Дальнего Востока. Мы такой законопроект вместе с коллегами из МВД и МИДа готовим», - сказал он.

Сейчас граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска. Пока работают два во Владивостоке – морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Напомним, что сегодня, 22 ноября, Александр Галушка выступил в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации. В своем выступлении Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России.

Как отметила Председатель Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко: «Это тот случай, когда было создано министерство правильно, обоснованно и своевременно. Государственная программа ускоренного развития Дальнего Востока – это сегодня один из главных, если не главный, экономический приоритет страны. Это территория новых точек роста экономики и Правительство также очень правильно и своевременно по поручению Президента приняло программу развития».

«Мы как палата регионов, в наибольшей степени заинтересованы в сотрудничестве с вами, в оказании содействия, в законодательном обеспечении вашей деятельности. Вы всегда идете на контакт, всегда коммуницируете с палатой регионов, с комитетами и мы и далее заинтересованы в таком тесном сотрудничестве», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Электронная виза #Галушка #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: на Дальнем Востоке оформлено 5 тысяч электронных виз
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение