«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Совет Федерации утвердил специфику градостроительной деятельности в СПВ

Сегодня Совет Федерации утвердил изменения в Градостроительный кодекс в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Свободного порта Владивосток.

«Вносятся конкретные поправки в Градостроительный кодекс, которые совершенствуют такую деятельность в Свободном порту Владивосток», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как отметил Министр, за всем происходящим на Дальнем Востоке уже сегодня стоит системная нормативно-правовая база, которой не было четыре года назад.

«Прошедшие 4 года сделано немало. К Дальнему Востоку за этот период было проявлено беспрецедентное внимание. За 4 года в общей сложности принято 22 федеральных закона, которые прямо направлены на подъем и опережающее развитие нашего Дальнего Востока. В развитие этих законов Правительством России принято 77 нормативных правовых актов», - подчеркнул Александр Галушка.

По его словам, главы Минвостокразвития России планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.

Напомним, что 31 октября Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток». Закон определяет правовое регулирование деятельности на территории Свободного порта Владивосток. Документ был подготовлен Минвостокразвития России.

Отметим, что сегодня Совет Федерации также утвердил продление льгот по налогу на прибыль для крупных инвестиционных проектов в Совете Федерации и продление налоговых льгот для предприятий оловодобывающей промышленности на Дальнем Востоке. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Совет Федерации утвердил специфику градостроительной деятельности в СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение