«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморский край и туризм считают наиболее привлекательными для инвестирования в ДФО

На сайте Минвостокразвития России завершился опрос, посвященный наиболее перспективным для инвестирования сферам Дальневосточного Федерального округа.

Так, по результатам опроса большинство его участников (41%) назвали Приморский край наиболее привлекательным регионом для инвесторов. Также в тройке наиболее популярных ответов – Хабаровский край и Амурская область.

На вопрос «Какую отрасль вы считаете наиболее перспективной для инвестирования?» 32% опрошенных назвали туризм. На втором месте – транспорт и логистика (выбрали 18% опрошенных), на третьем – сельское хозяйство (12%).

85% респондентов знают или «что-то слышали» о мерах поддержки инвесторов, действующих на территории Дальнего Востока России. Наиболее действенной мерой считают строительство инфраструктуры за счет бюджетных средств 42% участников опроса, 35% назвали таковой налоговые льготы режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. При этом за необходимость расширения данного перечня мер высказались 49% респондентов, а 43% назвали необходимым увеличить перечень тех, кто может получить данную поддержку. Лишь 8% считают существующие меры поддержки инвесторов достаточными.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Дальний Восток #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморский край и туризм считают наиболее привлекательными для инвестирования в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение