«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: опыт Дальнего Востока можно распространить на другие регионы

Дальний Восток стал пилотной площадкой для внедрения передового опыта, который может быть распространен на другие части страны. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров

«Мне уже неоднократно приходилось говорить о тех трудностях, сложностях, которые были при возникновении нашего министерства, утверждении положения о нем, трудные поиски его места в системе государственного управления, которые были связаны с тем, что у нас система управления построена по функциональному признаку, а это территориальное министерство. Но вот прошло время, и мы сегодня должны сказать, что, на мой взгляд по крайней мере, министерство нашло себя, оно выдвинуло очень много новых инициатив по механизму развития Дальнего Востока. Но самое главное, что оно энергично реализовало эти инициативы. Мы видим, что это хороший результат не только в формальных показателях, но и в том, что этот опыт может быть использован на территории всей Российской Федерации. Поэтому в целом деятельность министерства мы должны оценить, как очень положительную», - поделился своим мнением сенатор Вячеслав Штыров.

Напомним, вчера Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка выступил в Совете Федерации в рамках «правительственного часа».  В своем выступлении он рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России. 

Как отметила Председатель Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко: «Это тот случай, когда было создано министерство правильно, обоснованно и своевременно. Государственная программа ускоренного развития Дальнего Востока – это сегодня один из главных, если не главный, экономический приоритет страны. Это территория новых точек роста экономики и Правительство также очень правильно и своевременно по поручению Президента приняло программу развития».

«Мы как палата регионов, в наибольшей степени заинтересованы в сотрудничестве с вами, в оказании содействия, в законодательном обеспечении вашей деятельности. Вы всегда идете на контакт, всегда коммуницируете с палатой регионов, с комитетами и мы и далее заинтересованы в таком тесном сотрудничестве», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Совет Федерации

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: опыт Дальнего Востока можно распространить на другие регионы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение