«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Транзит грузов на Дальнем Востоке упростят

Минвостокразвития России готовит новые пакет предложений, связанный с облегчением пересечения границы транзитными грузами. Об этом с сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Нам для развития торговли с соседними странами, для реализации того потенциала, который есть, конечно, нужны благоприятные режимы пересечения грузами, товарами границы. Сейчас мы готовим новый пакет предложений, который связан прежде всего с облегчением пересечения границы транзитными грузами, чтобы он был фактически бесшовным», – отметил Министр Александр Галушка.

По словам главы Минвостокразвития России, уже сейчас пункты пропуска в Свободном порте Владивосток (где проживает почти треть населения Дальнего Востока) работают круглосуточно, введено электронное декларирование грузов, вместо множества контрольных органов создан единый контрольный орган. «Актами Правительства установлены предельные сроки прохождения таможни, и это сроки от 20 минут (для автомобиля) до 3 часов (для судна), и выше они не могут быть, а на практике они ниже. И, кроме того, для транзитных грузов пунктом пропуска определены не границы, а сами порты, что, конечно, также облегчает это движение», – уточнил он.

Отметим, что о выстраивании оптимальных транзитных маршрутов на Дальнем Востоке с формированием мощного транспортного и индустриального узла говорил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на дискуссии «Развитие инфраструктуры для строительства будущего» делового и инвестиционного саммита АСЕАН-2017 в Маниле.

«Мы делаем акцент на выстраивании оптимальных транзитных маршрутов, что очень важно для бизнеса. Развиваем свои морские и воздушные порты на Дальнем Востоке, создаём трансграничные нефте- и газопроводы. Главная цель всех этих усилий, во-первых, сделать транзит грузов по маршрутам Азия – Европа максимально быстрым, экономически рентабельным. И во-вторых, сформировать на российском Дальнем Востоке мощный транспортный и индустриальный узел, который будет отвечать потребностям всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул глава российского правительства.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Транзит грузов на Дальнем Востоке упростят
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение