Приморские спортсменки завоевали три «серебра» и «бронзу» на Всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике в Красноярске, сообщает пресс-служба администрации региона.
По информации краевого департамента физкультуры и спорта, в престижных соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших спортсменов. Приморье представляли воспитанницы владивостокской детско-юношеской спортивной школы «Гармония» Арина Недовесова и Алина Пикалова. Несмотря на серьезную конкуренцию, девушки завоевали три серебряные и одну бронзовую награды.
«Арина Недовесова по программе мастеров спорта в личном первенстве стала второй, заняв также еще одно второе место в упражнениях на брусьях. Алина Пикалова, выступая по программе кандидатов в мастера спорта в отдельных видах многоборья, выиграла серебряную медаль в упражнениях на брусьях и бронзовую в опорном прыжке», – сообщили в департаменте.
Отметим, ранее на встрече с представителями спортивных организаций региона врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморском крае, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.
Напомним, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.
Как подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, повышение на Дальнем Востоке уровня развития здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищных условий, транспортной доступности – одна из основных задач второго этапа новой государственной политики по развитию Дальнего Востока. «Регулярные встречи с людьми и социологические опросы показывают, дальневосточников в первую очередь волнует низкое качество здравоохранения, низкая транспортная доступность, плохое качество ЖКХ, дороговизна жилищной сферы», - подчеркнул Александр Галушка.
Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».