«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Предложение по созданию пункта пропуска Большой Уссурийский разработано

Минвостокразвития России разработало предложение по реализации мероприятий, направленных на создание на государственной границе между Россией и Китаем грузопассажирского автомобильного пункта пропуска Большой Уссурийский. Это предложение нашло свое отражение в концепции развития российской части острова. Об этом с сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Проект такой концепции разработан, Министерством официально внесен в Правительство Российской Федерации. В нем решается в том числе и вопрос грузопассажирского перехода, его организации. Рассчитываем, что концепция будет утверждена. И считаем, что в 2018 году один из ключевых вопросов – это берегоукрепление. Имея в виду, что в ходе небывалого паводка 2013 года остров был затоплен, это вопрос номер один, который после утверждения документа требует решения», – отметил Министр Александр Галушка.

Напомним, в ходе заседания президиума Госсовета обсуждались вопросы комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, улучшения качества жизни дальневосточников, реализации программы «Дальневосточный гектар», реализации инвестиционных проектов, формированию конкурентоспособного в масштабе Азиатско-Тихоокеанского региона инвестиционного климата и режимов осуществления инвестиций.

По итогам заседания президиума Госсовета Президент России Владимир Путин поручил Правительству России к началу декабря представить предложения по реализации мероприятий, направленных на создание на государственной границе между Россией и Китаем грузопассажирского автомобильного пункта пропуска Большой Уссурийский.

Глава государства дал и другие поручения, направленные на обеспечение транспортной доступности дальневосточных регионов. Так, будет предусмотрено дополнительное финансирование на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, а также построены новые пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации на Дальнем Востоке.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Пограничная инфраструктура #Большой Уссурийский

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Предложение по созданию пункта пропуска Большой Уссурийский разработано
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение