«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сахалинская область повышает безопасность авиаперевозок

В аэропорту Южно-Сахалинска началась модернизация перронов и мест стоянки самолётов. До конца года бетоном будет укреплено 28 тысяч квадратных метров аэродромных покрытий, сообщает пресс-служба региона.

«Модернизация грузового перрона позволит в разы увеличить количество перевозимых самолетами грузов, стратегически важных в условиях новой экономической политики региона. В частности, крупного рогатого скота и поголовья свиней для новых сельскохозяйственных производств, созданных в рамках территории опережающего развития «Южная». Ранее животные доставлялись на Сахалин только морем. Это долго и проблематично с точки зрения сохранения поголовья. В наш регион уже обращаются авиакомпании, которые специализируются на перевозке крупного рогатого скота из Голландии и Европы», – подчеркнул губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Как уточняют в регионе, реконструкция перрона не только позволит принимать тяжелые воздушные суда максимальной вместимости, но и значительно повысит безопасность полетов.

В рамках реконструкции аэродромного комплекса в следующем году начнется строительство современного трехэтажного здания нового аэропорта площадью почти 40 тысяч квадратных метров. В час терминал сможет принимать 550 пассажиров с внутренних линий и 250 человек с международных рейсов.

Напомним, что в перспективе воздушная гавань Южно-Сахалинска может получить упрощенный визовый режим в рамках Свободного порта.

«Мы видим, что электронная виза востребована. Напомню, что дано поручение Президента Российской Федерации принять до конца этого года закон о распространении режима электронной визы на все международные аэропорты Дальнего Востока, что фактически означает – на все регионы Дальнего Востока. Мы такой законопроект вместе с коллегами из МВД и МИДа готовим», - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отметим, что на Сахалин по электронной визе иностранцы смогут прибывать через морской пункт «Корсаков» с 1 января 2018 года. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Сахалин #Авиаперевозки

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сахалинская область повышает безопасность авиаперевозок
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение