«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

 «Берингия-2018» соединит Камчатку и Чукотку

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» в 2018 году пройдет по территории сразу двух регионов – Камчатки и Чукотки. Такое решение было принято на собрании каюров и членов оргкомитета гонки «Берингия».

Старт гонке будет дан в с. Мильково (Камчатский край), а финишируют каюры в с. Марково (Чукотский автономный округ). Такое решение было принято на встрече участников гонки с организаторами в Петропавловске-Камчатском.

Мы встретились с постоянными участниками гонки, обсудили с ними все нюансы этого маршрута. И сегодня каюры вместе, в один голос, предлагают экспедицию 2018 года начать в селе Мильково и финишировать в населенном пункте Марково.

Алексей Войтов, председатель оргкомитета гонки «Берингия-2018»

Напомним, «Берингия» - самая протяженная в Евразии гонка на собачьих упряжках. Она проводится с 1990 года весной. Ежегодно зрителями гонки становятся десятки тысяч жителей и гостей полуострова.

Стоит отметить, что в 2016 году внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы составил 3,6 млн человек. Этот показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Поделиться:

Статус страницы
Раздел:  «Берингия-2018» соединит Камчатку и Чукотку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение