«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вопрос снижения давления на бизнес на Дальнем Востоке будет оставаться на контроле

Проблеме снижения административного давления на бизнес на Дальнем Востоке будет уделяться постоянное внимание со стороны Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Об этом заявил глава Минвостокразвития России Александр Галушка, отвечая на вопросы сенаторов в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Министр напомнил, что неделю назад был подписан приказ о создании совместной рабочей группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока по защите прав инвесторов.

«Благодарим Юрия Яковлевича за то, что он поручил заниматься этим первому заместителю Генерального прокурора Буксману, с нашей стороны – это первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Осипов Александр Михайлович, они вместе возглавили эту рабочую группу. Есть адрес электронной почты, в режиме онлайн готовы на любые проблемы инвесторов реагировать, разбираться и помогать решать эти вопросы. Проблема острая и кричащая. Мы не будем ослабевать к ней внимание», - подчеркнул Александр Галушка.

 

Отметим, сегодня каждый инвестор, работающий на Дальнем Востоке, может обратиться в специально созданную рабочую группу и пожаловаться на работу контрольно-надзорных органов, написав обращение на электронный адрес businesspravo@investvostok.ru.

Как рассказал глава Минвостокразвития России, проблема административного давления на бизнес в регионах Дальнего Востока стала одной из ключевых тем совместного заседания коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства, прошедшей в Хабаровске в конце июня текущего года. По словам Александра Галушки, в ходе заседания ведомства четко и подробно рассмотрели состояние дел, выявили антилидеров, какие конкретно ведомства больше других давят на бизнес и в каких регионах.

Напомним, о необходимости снижения административной нагрузки на предпринимателей говорил Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам комплексного социально-экономического развития дальневосточных регионов, прошедшего в сентябре во Владивостоке.

«Мы говорим об этом чуть ли не постоянно, когда проверки бизнеса проводятся без необходимых оснований и разрешений. В августе в Благовещенске поручал уже Правительству, Генеральной прокуратуре, правоохранительным органам разобраться в этой ситуации еще раз, навести порядок в контрольно-надзорной деятельности. О результатах жду отдельного доклада», - сказал глава государства.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вопрос снижения давления на бизнес на Дальнем Востоке будет оставаться на контроле
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение