«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье выплачено более 270 миллионов рублей материнского капитала

В Приморье 270 млн рублей выплачено из краевого бюджета по сертификатам на региональный материнский капитал. В органы соцзащиты обратились более 2,8 тысяч семей и уже 1,8 тысяч многодетных родителей воспользовались средствами социальной поддержки, сообщает пресс-служба региона.

Более двух тысяч семей направили средства региональной выплаты на решение квартирного вопроса: на расширение жилья и ремонтные работы. Остальные – на медицинские, образовательные услуги детям и на иные цели, оговоренные законодательством.

Региональный материнский капитал семьям, в которых появился третий (последующий) ребенок в Приморье стали выплачивать в 2013 году. За это время его «стоимость» увеличивалась трижды: со 100 до 150 тысяч рублей. С 2016 года выплату стали индексировать с учетом инфляции. Размер демографической выплаты в 2017 году составил 163 тысячи рублей.

Как уточнил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «во всех дальневосточных регионах принят материнский капитал. Данная мера показала свою эффективность. В регионах предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка».

Отметим, что увеличение численности населения макрорегиона – основная задача Концепции демографической политики Дальнего Востока, которая была утверждена Правительством России 28 июня 2017 года.

«Очень важно, что в концепции по каждому региону Дальнего Востока определены целевые показатели демографического развития по смертности, рождаемости и миграционному притоку. Они достаточно амбициозные, но это заставит все ведомства принять соответствующие меры», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Концепция содержит меры по поддержке рождаемости, поддержке из федерального центра региональных программ материнского капитала. В ней предусмотрены новые налоговые льготы и пособия для многодетных семей, меры по снижению смертности, работа с молодежью, а также стимулирование миграционной активности на Дальний Восток, в том числе соотечественников, переезжающих из-за рубежа. Концепция предусматривает, что к 2020 году численность населения региона стабилизируется на уровне 6,2 млн человек, к 2025 году – увеличится до 6,5 млн человек.

Задача по сокращению оттока населения с Дальнего Востока поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье выплачено более 270 миллионов рублей материнского капитала
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение