«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Строительство двух домов для детей-сирот началось в Приморском крае

В департаменте градостроительства Приморского края сформирован план строительства домов для обеспечения жильём детей-сирот. В 2018-2019 годах планируется возвести 12 типовых домов, передает пресс-служба региона.

Четыре дома для детей-сирот появится в Лесозаводске, по два в Пограничном, Волчанцах, и Славянке, по одному дому в Смоляниново и Находке. Земельные участки под строительство уже одобрены и проходят процедуру оформления.

Два первых 45-квартирных дома появятся в Лесозаводске к октябрю 2018 года. Контракт на их строительство уже заключен. По остальным объектам ведётся подготовка проектно-сметной документации и оформление участков.

«Купить жильё на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение – выплачивать компенсации из краевого бюджета за съём жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира. А в следующем году начнём строить новые дома», - отмечал ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Отметим, в июне этого года принята концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главной целью концепции является кардинальное изменение демографической ситуации в макрорегионе: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.

«Вопрос демографии – важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперёд. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы.  Понятно, что ресурсов всегда не хватает, и ясно, что мы должны их распределять рачительно, но мы должны определять и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости – один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе», – ранее отмечал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство двух домов для детей-сирот началось в Приморском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение