«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Комсомольске-на-Амуре представили концепцию развития парка Судостроитель

Специалисты Центра прикладной урбанистики представили концепцию развития парка Судостроитель в Комсомольске-на-Амуре. В ее основу легли данные, собранные в ходе опроса комсомольчан.

Так, анализ трафика в парке показал, что 70% посещений это транзит, для прогулок приходит 12% опрошенных, отдохнуть 8%, покататься на велосипеде или погулять с собакой по 5%.

Согласно представленным данным, комсомольчане хотели бы видеть в парке больше мебели (скамеек и беседок), аттракционов, декоративных арт-объектов, кафе и различных мероприятий.

Предложенный командой ЦПУ проект зонирования парка предполагает места для аттракционов, спорта, общепита, событийных мероприятий, игровые зоны и зону выгула собак. Также у парка появится свой фирменный стиль. По словам разработчиков, парк должен стать местом концентрации  неформальных сообществ, различных субкультур. Для этого его необходимо наполнять различными событиями и мероприятиями, в том числе в зимнее время.

Напомним, ранее специалисты Центра прикладной урбанистики представили бренд Комсомольска-на-Амуре. В качестве бренда был выбран трёхмерный факел в виде буквы «К» с надписью «Мы строим». Он, по словам разработчиков, олицетворяет огонь горящих сердец комсомольчан.

Что касается парка судостроитель, то 26 ноября здесь появится каток и необычная ёлка, которую комсомольчане соберут своими руками.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Комсомольске-на-Амуре представили концепцию развития парка Судостроитель
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение