«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В небо поднялся юбилейный Суперджет 100

В Комсомольске-на-Амуре с аэродрома КнААЗ им. Гагарина совершил первый полёт очередной лайнер «Сухой Суперджет 100» с бортовым номером «95150». Этот самолёт стал юбилейным -150-ым - с момента начала производства этой модели в 2007 году, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Как рассказали в АО «Гражданские самолёты Сухого», после наземных и летных испытаний 150-ый SSJ-100 перелетит в Ульяновск, где его покрасят в корпоративные цвета эксплуатанта и установят интерьер салона. Затем лайнер перелетит в Жуковский в Центр поставок компании «Гражданские самолеты Сухого» для передачи заказчику - Государственной транспортной лизинговой компании.

В ближайшее время на пассажирские лайнеры «Сухой Суперджет 100» производства Комсомольска-на-Амуре начнут устанавливать уникальную систему мониторинга отказов и передачи информации. Новый комплекс будет отслеживать более 16 тыс. параметров работы бортовых систем и в реальном времени передавать данные наземным службам. Аналогичная разработка сейчас устанавливается только компанией Airbus на самых современных лайнерах А380 и А350.

Напомним, в сентябре этого года межрегиональный отечественный лайнер «Сухой Суперджет 100» отметил свое 10-летие. Объем рынка самолетов семейства оценивается в 1040 самолетов до 2027 года, прогнозируемый спрос достигает 6 100 самолётов к 2027 году.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В небо поднялся юбилейный Суперджет 100
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение