«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сельхозпроизводителям Приморья субсидировали приобретение техники

80 млн рублей из краевого бюджета выделено региональным аграриям на приобретение сельхозтехники, субсидии составляют от 20 до 50% стоимости оборудования. Об этом сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

Приобрести технику с субсидированной скидкой региональные сельхозпроизводители могут в дилерских центрах: ООО «Тэйт», ООО «Ист Гейтс ФС» и ООО «Дальагролига».

Всего на приобретение техники и оборудования сельхозпроизводителям направлено 80 миллионов рублей.

Отметим, что, по словам врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, развитие сельского хозяйства в регионе является одним из приоритетов. В частности, в 2017 году на развитие отрасли из краевого бюджета направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. Также до 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Кроме того, в регионе создадут общественный совет производителей, переработчиков и продавцов – в него войдут представители крупных торговых сетей, магазинов и сельхозпроизводители.

Напомним, в этом году в Приморском крае уже намолочено на 30тысяч тонн кукурузы больше, чем в 2016 году, средняя урожайность составляет 58 центнеров с гектара.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Приморский край #Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сельхозпроизводителям Приморья субсидировали приобретение техники
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение