«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 15 тысяч елок заготовят для Нового года в Амурской области

Заготовка новогодних елей идет во всех лесничествах Амурской области. Планируется, что всего лесхозами области будет заготовлено более 15 тысяч елок, их продажа на территории областного центра начнется 1 декабря, сообщает пресс-служба региона.

На прошлой неделе в области определены участки для заготовки елей и проведен аукцион с участием ГАУ Амурской области «Лесхоз» и индивидуальными предпринимателями на право заключения договоров купли-продажи новогодних деревьев.

Как говорится в сообщении, заготовка елок для новогодних праздников в первую очередь проводится на нуждающихся в расчистке участках - вдоль линий электропередач, на противопожарных разрывах, минерализованных полосах, в местах рубок в целях ухода за лесом, противопожарных и лесохозяйственных дорогах, землях сельскохозяйственного назначения и других площадях, где не требуется сохранения насаждений.

За незаконную заготовку новогодних елей грозит административный штраф, также нарушителям будет необходимо возместить нанесенный ущерб. В декабре в Амурской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Новогодняя ель» будут проводится совместные рейды с сотрудниками лесничества и полиции по выявлению случаев незаконной вырубки хвойных деревьев.

 Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 15 тысяч елок заготовят для Нового года в Амурской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение