«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Корпорация Хёнде может открыть производство светодиодной техники в Приморье

Реализацию инвестиционных проектов корпорации Хёнде на территории Приморского края обсудили сегодня глава российского представительства Ли Джэй Хван и врио губернатора региона Андрей Тарасенко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам Ли Джэ Хвана, корпорация в партнерстве с компанией «Роснефть» реализует проект по строительству судоверфи «Звезда» в Большом Камне, а также работает над созданием Находкинского завода минеральных удобрений. Встреча состоялась при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Кроме того, мы рассматриваем Приморье в качестве площадки для создания предприятия по производству светодиодной техники», – отметил руководитель корейской корпорации и подчеркнул, что успех в осуществлении данных идей будет во многом зависеть от поддержки краевых властей.

Андрей Тарасенко поблагодарил коллег за интерес к региону, отметил важность всех представленных проектов для развития Приморья и заверил партнеров в готовности к сотрудничеству.

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

Также глава края предложил инвесторам рассмотреть новые направления взаимодействия. Среди наиболее перспективных, по его мнению, сборочное производство моторов для малого флота, а также дноуглубительной техники.

«Сегодня в Приморье и на всем Дальнем Востоке ведется большое количество дноуглубительных работ, но все машины в основном старые. Закупать их на вторичном рынке неэффективно – цены невероятные! Вы могли бы открыть здесь центр сборки. Эти экскаваторы были бы очень востребованы не только у нас, но и на Сахалине, и на Камчатке, и в других регионах», – заявил Андрей Тарасенко.

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники. В настоящее время на основе машин данной компании открыто сборочное производство в ряде европейских стран. Реализация данного проекта в рамках Свободного порта Владивосток обеспечит налоговые льготы инвесторам, что позволяет уменьшить себестоимость производимой резидентом продукции и повысить ее конкурентоспособность.

В свою очередь Ли Джэй Хван отметил, что инвесторы уже рассматривают возможность открытия в Приморье производства моторов для яхт и катеров – это должно стать следующим этапом в развитии бизнеса компании на территории региона. Также корпорация планирует наладить экспорт экскаваторов в Россию и сейчас занимается поиском партнеров для организации данной деятельности во Владивостоке.

«Вы подали нам еще одну идею для работы в Приморье. Сборка техники – это очень интересное направление, мы готовы его проработать», – подчеркнул представитель корпорации.

По словам Ли Джэй Хвана, сегодня компания испытывает особый интерес к развитию инвестиционной деятельности именно в Приморье – причиной повышения внимания корпорации к краю служит «открытость» Владивостока.

Напомним, сегодня во Владивостоке был открыт Центр поддержки корейских инвесторов, договоренность о создании которого была достигнута на полях третьего Восточного экономического форума.

Кроме того, в ноябре состоялся рабочий визит Министра Российской Федерации в Республику Корея, в ходе которого стороны обсудили развитие сотрудничества двух стран на Дальнем Востоке России.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация Хёнде может открыть производство светодиодной техники в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение