«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Якутске появится новый перинатальный центр

31 декабря в Якутске введут в эксплуатацию перинатальный центр на 130 коек. Сейчас готовность центра составляет 98 процентов. Прием рожениц начнется в январе-феврале 2018 года, сообщает ИА «Интерфакс».

В настоящее время в центре заканчивается установка оборудования. Часть уже запущена в тестовом режиме.

В новом центре будет открыто первое в Якутии отделение катамнестического наблюдения детей, в основном недоношенных, в возрасте до трех лет. Будет организован телемедицинский центр. В центре будут отделения реанимации, интенсивной терапии и патологии новорожденных, палатное послеродовое отделение с размещением до 50 рожениц, клинико-диагностическая лаборатория и отделение патологии беременных. Консультативно-диагностический центр предполагает 115 посещений в смену.

Общая стоимость проекта - 3 млрд 839 млн 225 тыс. рублей. Строительство объекта началось в декабре 2014 года.

Напомним, меры по материально-техническому оснащению организаций охраны материнства и детства, развитию и взаимодействию перинатальных центров, детских поликлиник и организаций родовспоможения предлагаются в принятой Правительством России в июне этого года Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Документ направлен на кардинальное изменение демографической ситуации на Дальнем Востоке: обеспечение снижения смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов. Предусматривается, что реализация проекта будет осуществляться в два этапа: первый – стабилизация численности населения региона на уровне 6,2 млн человек к 2020 году ожидается, второй: увеличение численности населения до 6,5 млн человек к 2025 году.

«Очень важно, что в концепции по каждому региону Дальнего Востока определены целевые показатели демографического развития по смертности, рождаемости и миграционному притоку. Они достаточно амбициозные, но это заставит все ведомства принять соответствующие меры», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Якутия #Демография

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Якутске появится новый перинатальный центр
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение