«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Магадане завершился чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

В Магаданской области в течение трех дней 67 участников соревновались по уровню мастерства в девяти компетенциях, которые входят в Топ-50 востребованных профессий в России, сообщает пресс-служба региона.

«Честно скажу, не ожидал такого накала страстей на соревнованиях и серьезного уровня подготовки, который показали ребята. Это касается и вождения бульдозера, прекрасно работали повара, сварщики, электрики, сантехники и участники других специальностей. Главное, что мне удалось увидеть – удивленные глаза школьников, которые были зрителями соревнований. Теперь они знают о высочайшем уровне подготовки студентов нашего профтехобрзования. Мы нацелены на подготовку специалистов мирового уровня, именно такую задачу ставит нам президент Владимир Путин. Уверен, достижения этого уровня вам по плечу», - сказал губернатор Колымы Владимир Печеный.

Напомним, на пленарном заседании Восточного экономического форума Президент Российской Федерации дал поручение Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - заявил глава государства.

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков отмечал, что обеспечить инвесторов Дальнего Востока квалифицированными кадрами – непростая задача. «Нужно будет обеспечить кадрами 110 тысяч новых рабочих мест, создаваемых на Дальнем Востоке с помощью инструментов экономического развития. Это достаточно непростая задача. Услуги по подбору персонала, обучению персонала бесплатные. Благодаря Агентству целевым образом настраивается работа профтехучилищ, вузов, идет ориентация их на развитие новых специальностей. Есть кейсы, когда под конкретное предприятие через Агентство запускаются новые образовательные программы», - отмечал замглавы Минвостокразвития России.

В 2019 году в России пройдет 45-й мировой чемпионат профессионального мастерства в Казани.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Магадане завершился чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение