«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Туристы смогут посещать Нижне-Бурейскую ГЭС в Приамурье

Новый туристический маршрут с посещением самой «молодой» гидроэлектростанции России - Нижне-Бурейская ГЭС, сообщила пресс-служба Амурской области.

Ожидается, что новый туристический маршрут будет популярен среди местных жителей и гостей Приамурья. В перспективе возить в Бурейский район планируют иностранных туристов.

На площадке гидросооружения под открытым небом туристам показывают образцы техники, которая использовалась при строительстве «старшей сестры» этой ГЭС - Бурейской гидроэлектростанции. Следующая остановка - на смотровой площадке, откуда открывается живописный вид на водохранилище, тело плотины и ближайшие окрестности р. Бурея.

Во время экскурсии по территории ГЭС туристам покажут первый символический куб бетона. Экскурсия продолжится в машинном зале и центре управления ГЭС.

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса.

«Это первая гидроэлектростанция такого уровня, такого масштаба, которая построена в современной России, первый такой огромный, мощный, я бы сказал, красивый с точки зрения технического дизайна и очень современный объект. Современный, потому что в нём учтены – вы знаете это лучше, чем кто-либо другой, – все проблемы, с которыми гидроэнергетика столкнулась в предыдущие годы, в том числе на Саяно-Шушенской ГЭС. Всё это проанализировано, всё это вложено в проект и реализовано, чтобы станция работала эффективно, ритмично и не создавала не только никаких проблем, а наоборот, создавала возможности для развития регионов Дальнего Востока», - подчеркнул Владимир Путин в августе во время запуска в эксплуатацию трех агрегатов.

Электроэнергия станции будет направлена в энергосистему Дальнего Востока для энергоснабжения как существующих, так и перспективных потребителей, таких как космодром «Восточный», объекты транспортной инфраструктуры (в частности, газопровод «Сила Сибири»), строящийся газоперерабатывающий комплекс, горнодобывающие производства.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Туристы смогут посещать Нижне-Бурейскую ГЭС в Приамурье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение