«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Леонид Петухов: проведена большая работа по систематизации инвестиционного потенциала Дальнего Востока

Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведена большая работа по систематизации инвестиционного потенциала Дальнего Востока России, заявил генеральный директор Агентства Леонид Петухов.

По сути, для каждого региона выявлены те проекты, которые наиболее интересны с точки зрения привлечения инвестиций. Как сказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая в Совете Федерации, в портфеле нашего Агентства таких проектов на общую сумму более 1 трлн рублей. Это проекты касаются таких отраслей, как сельское хозяйство, аквакультура, нефтегазохимия и других.

Леонид Петухов, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Леонид Петухов также отметил, что у некоторых из этих проектов уже есть местные локальные инвесторы, в ряде случает - это проекты, инициаторы которых готовы к подключению новых инвесторов из-за рубежа.

Для успешной реализации каждого проекта создана система сопровождения инвестиционных проектов, которая помогает не только видеть все инвестиционные возможности в эффективной манере, но и позволяет инвесторам задать вопросы напрямую главе Минвостокразвития Александру Галушке и вице-премьеру-полпреду Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

Отметим, о запуске данной системы сообщил глава государства Владимир Путин в августе этого года в Амурской области в ходе совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе.

«Фактически система представляет собой единое окно для инвестора, обращаясь через которое, инвестор получает быструю обратную связь по любым возникающим у него вопросам», – подчеркнул глава Минвостокразвития.

Напомним, 22 ноября Александр Галушка выступил с докладом о работе ведомства в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Министр подвел итоги работы ведомства за 2017 год и обозначил приоритетные задачи по опережающему развитию Дальневосточного федерального округа.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#АПИ #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Леонид Петухов: проведена большая работа по систематизации инвестиционного потенциала Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение