«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Участникам «Дней Дальнего Востока» помогут спроектировать будущую карьеру

Участники «Дней Дальнего Востока» в Москве смогут пройти профориентацию и карьерное консультирование, такую возможность предоставят партнеры Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Эксперты в области HR и карьерного консультирования, психологи и коучи объяснят, почему получить любое высшее образование уже не столь актуально, а образование должно отвечать интересам и потребностям человека. При выборе образования важно ориентироваться также на те отрасли, которые будут востребованы в ближайшей перспективе, и следовательно, на те профессии, которые будут востребованы в будущем. Безусловно, это повысит адаптивность человека и увеличит его шансы трудоустроиться по профессии.

Эксперты отмечают, что профориентация становится все более сложной и нужной в наше время, потому что условия обучения становятся жестче, а требования со стороны работодателя к специалистам становятся намного выше, чем раньше.  Профессиональная ориентация помогает понять тренды экономики и рынка труда, собственные возможности, а также соотнести свои особенности с текущими тенденциями и спроектировать карьеру.

«Профессиональная жизнь человека достаточно длинная и всегда требуется держать руку на пульсе, развивая такую компетенцию, как обучаемость. Профориентация не заканчивается на поступлении в ВУЗ или при выходе на работу. Переход на новое место, увольнение, дальнейшее обучение или смена рода деятельности – все это тоже является в своем роде профориентацией, и таких выборов мы делаем достаточно за свою жизнь. Если каждый человек находится на своем месте, то всем становится жить лучше и проще, а одна из задач профориентации - рассказать в какой сфере человеку будет полезно и комфортно трудиться», - рассказал Кирилл Кузнецов, руководитель отдела профориентации школьников Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии» при МГУ им. М. В. Ломоносова.

На площадке Экспоцентра в рамках блока карьерного и профессионального консультирования на «Днях Дальнего Востока» будет раскрыт ряд наиболее интересных тем современной профоринетации: «Компетенции 2025 – к чему себя готовить?», Как подготовить себя к меняющемуся миру?», «Как трудоустроиться без опыта работы, если работодатель требует опыт работы», «Похоже я выбрал не ту профессию – можно ли все понять?», а также будет предоставлена возможность пройти индивидуальное профориентационное тестирование, разобраться с результатами которого помогут квалифицированные психологи.

Более того, исходя из информации о представленных работодателях Ярмарки вакансий «Дней Дальнего Востока», специалисты смогут порекомендовать прошедшим профориентацию людям того или иного работодателя в зависимости от условий труда и направления деятельности.

Ранее вице-премьер – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сказал: «Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Прежде всего, это Ярмарка вакансий. Мы строим более 900 предприятий. Для работы на них нужны будут люди со всей страны».

Напомним, мероприятия Дней Дальнего Востока в Москве пройдут с 8 по 16 декабря на разных площадках города. Выставочная экспозиция в Экспоцентре, Павильон 8, будет работать с 14 по 16 декабря включительно, начиная с 10:00 до 19:00. Вход свободный. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте http://ddv.moscow/.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Участникам «Дней Дальнего Востока» помогут спроектировать будущую карьеру
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение