«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

После запуска нового завода в ТОР «Хабаровск» полимерные трубы на Дальний Восток больше не нужно везти издалека

Хабаровский трубный завод уже нашел своего потребителя в дальневосточных регионах. Завод готов полностью закрыть потребность в полимерной продукции, которую раньше приходилось закупать в Восточной Сибири или центральной части страны. Общий объем инвестиций в проект превысит 1,5 млрд рублей. 

В апреле 2016 года Группа ПОЛИПЛАСТИК, ведущий российский производитель трубной полимерной продукции, стала резидентом территории опережающего развития «Хабаровск». Компания решила расширить географию производства и построить на площадке «Ракитное» новый завод по выпуску полимерных труб для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения. Для работы в рамках ТОР была создана дочерняя структура компании – ООО «Хабаровский трубный завод».

Получив статус резидента ТОР, Группа ПОЛИПЛАСТИК сразу же приступила к реализации проекта. Построила и ввела в эксплуатацию ЛЭП от трансформаторной подстанции села Ильинка до производственного корпуса, смонтировала насосное оборудование, завершила монтаж производственных линий. И уже к концу 2016 года Хабаровский трубный завод выпустил первую партию полимерных труб.

Ассортимент предприятия весьма широк: он включает напорные полиэтиленовые трубы, в том числе трубы «Протект» с дополнительным защитным слоем, предназначенные для бестраншейной прокладки, безнапорные спиральновитые трубы «Спиролайн» диаметром до 2400 мм, а также фасонные детали, полиэтиленовые колодцы и другие комплектующие для трубопроводов.

Продукция нового предприятия пользуется спросом в регионах Дальнего Востока. Ее приобретают для реализации проектов в сфере газораспределения, водоснабжения, водоотведения и канализации. Полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии, не зарастают отложениями, их монтаж требует существенно меньших затрат по сравнению с традиционными стальными, чугунными и бетонными трубами. Срок службы полиэтиленовых трубопроводов – не менее 50 лет, причем в течение всего этого срока они практически не нуждаются в обслуживании.

Запуск Хабаровского трубного завода позволил создать в регионе 80 новых рабочих мест. Суммарные вложения в проект за 10 лет оцениваются в 1,5 млрд рублей. Производственные мощности предприятия сегодня составляют около 7 тысяч тонн продукции в год – этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности региона. Однако руководство компании рассчитывает на серьезный рост спроса в связи с реализацией Федеральной программы по развитию Дальнего Востока, и готово увеличить мощность предприятия до 18 тысяч тонн труб в год. На эти показатели завод намерен выйти к 2026 году.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#ТОР #Хабаровск #Новые предприятия Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: После запуска нового завода в ТОР «Хабаровск» полимерные трубы на Дальний Восток больше не нужно везти издалека
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение