«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточные регионы вошли в топ-50 рейтинга по реализации проекта благоустройства

Пять дальневосточных регионов вошли в 50 лучших регионов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Пятое место рейтинга заняли два региона Дальнего Востока – Амурская область и Чукотский автономный округ, получившие 63 балла из возможных 77 баллов. Хабаровский край и Республика Саха (Якутия) заняли седьмую строчку рейтинга с 61 баллом, усилия Сахалинской области были оценены в 55 баллов.

«За предстоящие 5 лет мы должны навести порядок во всех наших муниципалитетах, сделать существенный шаг вперед в части визуального облика наших городов. Нам нужно выстроить эффективную работу по приведению в порядок и отвечающих современным требованиям общественных пространств и дворов. Причем все это вместе с самими жителями и собственниками недвижимости», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

При расчете учитывались такие критерии как динамика реализации проекта, вовлеченность общественности и региональных властей, программы инициативного бюджетирования и наличие главного архитектора, а также выполнение всех требований программы.

Отметим, что ранее Амурская область вошла в топ-10 субъектов Российской Федерации по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» по рейтингу центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. В 2017 году в Приамурье в проект были включены 38 дворовых территорий, 8 общественных территорий и один парк в городе Свободном. На сегодня ремонты дворов и общественных территорий завершены.

«В 2017 году амурчане приняли в программе максимальное участие. Порядка 150 заявок от общественности уже готовы на 2018 год. Основная часть заявок имеет проектно-сметную документацию», - рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Напомним, дальневосточные регионы активно включились в реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он стартовал во всех регионах этой весной по инициативе Президента России Владимира Путин. Проект максимально учитывает мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств.

О необходимости улучшения социальной среды в городах Дальнего Востока ранее говорил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его мнению, это поможет закрепить дальневосточников в регионах.

«Важнейший вопрос – качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия», - сказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Мероприятия по улучшению качества жизни дальневосточников прописаны в утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные регионы вошли в топ-50 рейтинга по реализации проекта благоустройства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение