«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 200 млн рублей получат социальные учреждения дальневосточных регионов из резервного фонда

Из резервного фонда Президента Российской Федерации в 2017 году выделено 214 млн рублей на реконструкцию и модернизацию социальных учреждений четырех дальневосточных регионов. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

Более 96 млн рублей выделено на учреждения здравоохранения. Так, более чем на 80 млн рублей будет закуплено медицинское оборудование для «Городской больнице №10» в Хабаровске и «Городской больницы №2» в Комсомольске-на-Амуре. Еще более 15 млн рублей получит Магаданская область на капитальный ремонт фасада здания хирургического корпуса «Магаданской областной больницы».

«Центр культуры и досуга «Сероглазка» в столице Камчатского края получит возможность приобрести мобильный сценический комплекс, на это выделены средства в размере 29,2 млн рублей. 60 млн рублей получит Еврейская автономная область на реконструкцию здания районного дома культуры с. Ленинское.

Еще 28,7 млн рублей выделено специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском на приобретение снегоуплотнительной машины.

Отметим, в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подчеркнул, что повышение на Дальнем Востоке уровня развития здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищных условий, транспортной доступности – одна из основных задач второго этапа новой государственной политики по развитию Дальнего Востока. «Регулярные встречи с людьми и социологические опросы показывают, дальневосточников в первую очередь волнует низкое качество здравоохранения, низкая транспортная доступность, плохое качество ЖКХ, дороговизна жилищной сферы», - сказал Александр Галушка.

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета во Владивостоке назвал формирование современной социальной инфраструктуры одним из важнейших направлений комплексного развития макрорегиона, имеющего принципиальное значение для благополучия людей

«Чтобы Дальний Восток уверенно развивался, чтобы люди видели перспективу, здесь не только нужно создавать центры экономического роста и новые рабочие места, но и строить новые больницы, медицинские и культурные центры, детские сады, школы, заниматься благоустройством, учитывая запросы граждан, менять облик городов и поселков. Повторю, до 2025 года необходимо вывести основные показатели социального развития региона на уровень выше среднероссийского. На решение этих вопросов должны быть нацелены планы развития Дальневосточных регионов, а также федеральные государственные программы», - сказал глава государства.

Президент России попросил Правительство отработать необходимые управленческие и организационные механизмы, определиться с дополнительными источниками финансирования задач в сфере комплексного развития дальневосточных территорий.

 Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 200 млн рублей получат социальные учреждения дальневосточных регионов из резервного фонда
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение