«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Магаданской области вырастет производство мяса

В Магаданской области реализована первая очередь инвестиционного проекта по созданию свинофермы на семь тысяч голов, сообщает официальный сайт регионального правительства.

По словам руководителя КФХ «Комарово» Сергея Комара, планируется ежегодно производить 360– 400 тонн мяса свинины, заместив 26% импортного мяса. В реализацию данного проекта вложено порядка 29 млн рублей из федерального и областного бюджета.

Всего в крестьянско-фермерском хозяйстве - полторы тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе – 560 коров, 1100 свиней и более 700 лошадей. Также в хозяйстве расположен молочный цех, выпускающий ежедневно 6,8 тысяч литров молока, ежегодно – до двух тысяч тонн молока. Кроме того, здесь изготавливается более десятка наименований молочной продукции: молоко пастеризованное, сметана, творог, кефир, йогурты и сыр.

«Хозяйство поставляет свою молочную продукцию в школы, детские сады, учреждения здравоохранения и социальной сферы, населению города Магадана и Ольского городского округа, - поделился Сергей Комар. - С начала года работники предприятия произвели 90 тонн мяса крупного рогатого скота, 58 тонн свинины, вырастили 600 тонн картофеля и заготовили более 16 тысяч тонн грубых и сочных кормов».

Кроме того, для заготовки собственных комбикормов хозяйство засеяло 1,5 га пшеницы в Алтайском крае.

КФХ «Комарово» является участником государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, а также региональной программы развития сельского хозяйства Магаданской области на 2014 – 2020 годы, уточняет пресс-служба региона. С 2014 года из областного и федерального бюджета КФХ получило более 75 млн рублей.

Напомним, специалисты в области сельского хозяйства входят в топ самых востребованных профессий Дальневосточного федерального округа, составленный Агентством по развитию человеческого капитала. В рейтинг самых востребованных профессий и специальностей вошли специалисты в области судостроения, транспорта и логистики, сельского хозяйства.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что стартовавшие и планируемые к реализации на Дальнем Востоке инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Для их качественной подготовки система образования должна соответствовать опережающему развитию макрорегиона.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Магадан #Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Магаданской области вырастет производство мяса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение