«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Колыме завершился областной турнир по дзюдо

150 юных спортсменов приняли участие в XVII областном турнире по дзюдо на призы губернатора Магаданской области.

«Магаданская область славится заслуженными спортсменами, благодаря победам которых на международных и всероссийских соревнованиях во время церемонии награждения играет гимн нашего Отечества. Это тот пример, на который нужно равняться, уверен, у вас все получится», - сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Стоит отметить, комплекс мер, направленных повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как неоднократно отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Напомним, весной 2016 года глава государства Владимир Путин на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта завил, что развитие спорта и привитие вкуса к нему внесет большой вклад в воспитание сильной молодежи.

«Что очень важно, и правильно, и полезно для нас, для нашей страны - развитие вкуса к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту с тем, чтобы наши подрастающие поколения были более здоровыми, ориентированными на активную жизненную позицию, способными бороться за свои интересы, за интересы страны, чтобы это было площадкой, которая воспитывает нас в духе патриотизма, стремления добиваться наивысшего результата, стремления к победе»,- подчеркнул Президент России в своем выступлении.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Магадан #Спорт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Колыме завершился областной турнир по дзюдо
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение