«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ЕАО подвели итоги реализации приоритетного проекта по формированию комфортной среды

В рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Биробиджане благоустроено 11 дворовых территорий, сообщает пресс-служба ЕАО.

По словам мэра города Биробиджана Евгения Коростелева, участие областного центра в программе помогло преобразовать дворы в лучшую сторону. Дворовые территории обновлены с учетом дизайн-проектов, принятых на общественных слушаниях.

Среди интересных решений он отметил изменения на площади Ичуня, где появилась спортивная площадка Workout. «При продолжении программы хотелось бы, чтобы работы по благоустройству этого общественного пространства продолжились, а место активного отдыха горожан приобрело единый законченный вид», – сказал он.

В следующем году в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» смогут принять участие 22 муниципальных образования с численностью жителей свыше 1 тысячи человек.

Отметим, что пять дальневосточных регионов вошли в 50 лучших регионов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Пятое место рейтинга заняли два региона Дальнего Востока – Амурская область и Чукотский автономный округ, получившие 63 балла из возможных 77 баллов. Хабаровский край и Республика Саха (Якутия) заняли седьмую строчку рейтинга с 61 баллом, усилия Сахалинской области были оценены в 55 баллов.

Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал во всех регионах этой весной по инициативе Президента России Владимира Путин. Проект максимально учитывает мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств.

О необходимости улучшения социальной среды в городах Дальнего Востока ранее говорил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его мнению, это поможет закрепить дальневосточников в регионах.

«Важнейший вопрос – качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия», - сказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Мероприятия по улучшению качества жизни дальневосточников прописаны в утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ЕАО подвели итоги реализации приоритетного проекта по формированию комфортной среды
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение