«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В технопарке «Якутия» разработали диагностическую программу и средство от обморожения

Резиденты технопарка «Якутия» разработали средство от обморожения кожи и диагностическую программу на основе искусственного интеллекта, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

"В основе разработки диагностической программы стоит искусственный интеллект. Мы собираемся построить веб-сервис, который будет автоматически анализировать медицинские изображения и выдавать результат. Сейчас расшифровку таких исследований делает врач. Мы не собираемся совсем заменить врачей, это вспомогательная система, которая будет готовить предварительные данные, используемые врачами для постановки диагноза. Сейчас машина с точностью 80% находит туберкулому в легких", - сообщил глава компании "Гросс" Игорь Саввин.

Руководитель ООО "Криопротект" Наталья Ли рассказала о разработке средства для защиты от обморожения кожи. Криопротекторы, которые легли в основу исследований, вырабатывают хладоустойчивые насекомые, которые обитают зимой в Якутии. Ожидается, что новый продукт подойдет людям, которые выросли в регионе.

Ранее технопарк «Якутия» вошел в десятку лучших версии журнала РБК («РосБизнесКонсалтинг»). Его резидентами являются 98 компаний, выпущено 25 резидентов, создано 454 рабочих места.

Отметим, что «выпускники» технопарка успешно реализуют инвестиционные проекты в ТОР «ИП «Кангалассы»: в частности, ООО «Саха Липснеле» наладило производство твердотопливных котлов длительного горения, компания «Бигэ» - производство акриловых красок.

Напомним, в рамках III Восточного экономического форума состоялось открытие технопарка на острове Русский, который будет работать на базе Дальневосточного федерального университета при поддержке Фонда «Сколково». По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, открытие данного технопарка органично вписывается в концепцию развития острова.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В технопарке «Якутия» разработали диагностическую программу и средство от обморожения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение