«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморском крае усиливают работу по профилактике социального сиротства

Сегодня в Приморье основной акцент в работе с детьми-сиротами и органами опеки делается на профилактическую работу. Об этом рассказала уполномоченный при Губернаторе по правам ребёнка Анна Личковаха на встрече с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

Как сообщает пресс-служба региона, речь идёт о взаимодействии с Центрами содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с родительскими комитетами по всему краю, с надзорными органами – прокуратурой, следственным комитетом и другими.

По словам Анны Личковаха, сегодня на учёте в органах опеки и попечительства состоят более 10 тысяч ребят, большая часть из них уже устроена в семьи. Около двух тысяч детей числятся в региональной базе как ожидающие усыновления или опеки.

«Проводимая в крае работа, безусловно, дает результат: Сокращается число детей - сирот, детей лишенных попечения родителей, а, следовательно, сиротских учреждений. Нужно продолжить работу, прежде всего, с родной семьей. Изъятие детей может быть исключительно крайней мерой в ситуации, когда, действительно, речь идет о жизни и здоровье ребёнка. Главным критериями работы органов власти должно стать количество семей, которым оказана реальная помощь, а также количество детей, возвращенных в родные семьи», – сообщила Анна Личковаха.

Напомним, ранее во время поездки на Дальний Восток Президент России Владимир Путин подчеркивал, что «вопрос демографии – важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперёд». «Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы.  Понятно, что ресурсов всегда не хватает, и ясно, что мы должны их распределять рачительно, но мы должны определять и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости – один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе», – сказал глава государства.

Отметим, в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что в ближайшее время на подпись Председателю Правительства России поступит план мероприятий - «дорожная карта» демографического развития, которая конкретизирует положения концепции демографической политики Дальнего Востока и создает организационные механизмы для ее практической реализации.

Сама концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года принята в июне этого года. По словам главы Минвостокразвития России, главной целью концепции является кардинальное изменение демографической ситуации в макрорегионе: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморском крае усиливают работу по профилактике социального сиротства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение