«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальний Восток получит федеральное софинансирование на поддержку многодетных семей

В 2018 году семь дальневосточных регионов за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета получат софинансирование на выплату нуждающимся многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей. Перечень регионов, которые получат средства из федерального бюджета, утвердил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, получат Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономия.

Как отмечается на сайте Правительства России, данная мера направлена на создание условий для повышения рождаемости. Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2018 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.

Отметим, что Камчатский край был ранее включен в подобный перечень, но регион перестал соответствовать критериям отбора регионов с 2016 года. В 2018 году краю будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам, поскольку ежемесячная денежная выплата семьям осуществляется на детей, родившихся в том числе в 2015 году, в течение трёх лет до 2018 года включительно.

В утвержденный Правительством России перечень включены 60 российских регионов (в 2017 году – 50, в 2016 и 2015 годах – 53, в 2014 году – 51, в 2013 году – 50). Общий объём средств, необходимых для реализации проекта в 2018 году, составит 48,9 млрд рублей, в том числе 18,5 млрд рублей из федерального бюджета и 30,4 млрд рублей из бюджетов субъектов Федерации. Соответствующие средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Как подчеркивал глава Минвостокразвития России, «необходимо последовательно и целенаправленно развивать положительные тенденции, укреплять ценность института семьи, особо поддерживая многодетные семьи, стимулировать рождаемость, снижать смертность».

Увеличение численности – основная задача утвержденной Правительством России Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Концепция содержит меры по снижению смертности, поддержке рождаемости, формированию региональных программа материнского капитала, а также ряд мероприятий, направленных на создание дополнительных стимулов для укоренения населения и протоку граждан из других регионов России на Дальний Восток. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Демография

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальний Восток получит федеральное софинансирование на поддержку многодетных семей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение