«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Камчатка направит большую часть бюджета на социальную сферу и ЖКХ

Более 60% расходов краевого бюджета в следующем году будет направлено на развитие и поддержку социальной сферы и сферы жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба региона.

«Примерно 60% бюджета – это социальная сфера и жилищно-коммунальное хозяйство. В следующем году у нас значительный рост финансирования по линии здравоохранения и образования. Примерно, 1 и 1,5 млрд рублей соответственно. Это значительная поддержка для данных сфер. Всё что касается жилищно-коммунального комплекса, то здесь сохранены позиции, связанные с субсидированием тарифов для населения, и наших предприятий. Эту работу будем продолжать, поскольку мы понимаем, что действительно экономически обоснованный тариф для населения и предприятий является неподъёмным. Именно поэтому значительные средства в бюджете на эти цели заложены», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Краевой бюджет сформирован с учетом новой тарифной политики в крае. Как и в 2017 году тарифы на электроэнергию для населения в 2018 году будут заморожены, а на теплоэнергию и горячее водоснабжение в населенных пунктах, где тариф наиболее высокий - продолжат снижаться. В бюджете также учтено сохранение программы по снижению уровня энерготарифов до среднероссийского для бизнеса. На 2018 год он утвержден на уровне 4,30 рублей в среднем по году (без НДС). В 2017 году тарифы для юридических лиц были снижены на 40% до 4 рублей за киловатт час (без НДС). С 1 января 2018 года на Камчатке произойдёт индексацию оплаты труда работникам краевых и муниципальных учреждений. Это будет четвертое повышение зарплат бюджетников за последние пять лет. На строительство социальных объектов – строительство краевой больницы, фельдшерских пунктов в отдалённых районах края, детских садов и школ, жилых домов, кукольного театра, дорог, спортивных объектов, в том числе нескольких ФОКов – заложено почти 5 млрд рублей.

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Как отметил глава государства, темой обсуждения стало «создание условий для достижения в каждом его регионе уже к середине следующего десятилетия качественных, очевидных для всех изменений».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Камчатка направит большую часть бюджета на социальную сферу и ЖКХ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение