«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Молока в Приморье стало больше

Валовой надой молока в Приморье увеличился на 2,3%. Драйверами производства стали «ГринАгро», ООО «Заречное» и СХПК «Новолитовский», сообщает пресс-служба региона.

Средняя продуктивность в Приморье составляет 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморье является лидером на Дальнем Востоке. За десять месяцев валовой надои молока составил 112,7 тысяч тонн, что на 2,3% выше уровня прошлого года.

В крае планируют ужесточить правила маркировки молока. Об этом накануне заявлял глава региона. «Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток», – обозначил врио губернатора Андрей Тарасенко.

Напомним, специалисты в области сельского хозяйства входят в топ самых востребованных профессий Дальневосточного федерального округа, составленный Агентством по развитию человеческого капитала. В рейтинг самых востребованных профессий и специальностей вошли специалисты в области судостроения, транспорта и логистики, сельского хозяйства.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что стартовавшие и планируемые к реализации на Дальнем Востоке инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Для их качественной подготовки система образования должна соответствовать опережающему развитию макрорегиона.

Напомним, в декабре 2016 года в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и «сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край #Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Молока в Приморье стало больше
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение