«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: преференции ТОР ускоряют запуск проектов

Режим территорий опережающего развития дает инвесторам новые возможности и преимущества, в том числе позволяет быстрее запускать производство. Своим мнение о режиме ТОР поделились представители компании «Берингпромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal), ставшей резидентом ТОР «Беринговский».

«Мы стали резидентами ТОРа, что ускорило темпы развития проекта. Мы не платим налог на добычу полезных ископаемых, ставка НДПИ нулевая. Как представитель иностранного инвестора, я доволен тем, как развивается этот ТОР. В будущее смотрим с оптимизмом. В этом году более 160 тысяч тонн угля нами уже реализовано на экспорт, в планах увеличение объемов к 2020 году более 1 млн. тонн. Мы намерены оставаться резидентом ТОР и в будущем», – заявил главный исполнительный директор компании «Берингпромуголь» Питер Балка.

По мнению генерального директора компании «Берингпромуголь» Дениса Курочкина, «создание территорий с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности не новация в России, однако в отличии от существующих ОЭЗ и зон территориального развития ТОРы создаются под конкретные инвестиционные проекты». «С момента вступления в силу закона о ТОРах в 2015 году нами, совместно с Правительством Чукотского автономного округа и Минвостокразвития России, велась работа по созданию ТОР «Беринговский». В 2016 году мы получили статус резидента ТОР. Это существенно улучшает экономику проекта за счет налоговых льгот и преференций», – подчеркнул инвестор.

Напомним, резидент ТОР «Беринговский» компания «Берингпромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к добыче угля на месторождении Фандюшкинское поле в конце декабря 2016 года. Для этого в 2016 г. были привлечены инвестиционные средства на сумму 23,3 млн австралийских долларов.

Общий объем инвестиций в проект составит более 6,5 млрд руб., создаётся более 450 рабочих мест.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, Дальний Восток предлагает инвесторам выгодные условия ведения бизнеса. «Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», - сообщил глава Минвостокразвития России.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Беринговский #Мнение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: преференции ТОР ускоряют запуск проектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение