«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке увеличен размер выплат на содержание детей, находящихся под опекой

В Камчатском крае увеличен размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством. Соответствующие изменения приняты на сессии Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба региона.

«В 2018 году денежные выплаты планируется предоставлять на 1089 детей, находящихся в семьях опекунов и приемных семьях. В общей сложности на эти цели в бюджете края заложено 296 млн рублей», - говорится в сообщении.

Объём денежных средств, направляемых из краевого бюджета на содержание детей этой категории, ежегодно уточняется с учётом изменения потребительских цен на товары и услуги за четвёртый квартал предыдущего года и первые три квартала текущего. Размер выплат рассчитывается для детей 5 возрастных групп. С учётом принятых изменений он варьируется от 16 318 рублей до 24 185 рублей.

Как сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, в 2018 году более 60% расходов краевого бюджета будет направлено на развитие и поддержку социальной сферы и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, президиум Государственного совета России 6 сентября этого года дал старт второму этапу реализации новой государственной политики по развитию Дальнего Востока. «Запустив «конвейер» по созданию новых предприятий и рабочих мест, нам необходимо создать условия для качественной жизни людей на Дальнем Востоке», - отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Среди задач второго этапа глава Минвостокразвития России выделил два основных приоритета: комплексное обустройство новых точек экономического роста и достижение показателей развития социальной сферы выше среднероссийского.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке увеличен размер выплат на содержание детей, находящихся под опекой
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение