«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Театр КнАМ выиграл Президентский грант

Театр КнАМ из Комсомольска-на-Амуре стал обладателем Президентского гранта по итогам второго конкурса. На реализацию проекта, направленного на социальную адаптации и реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья и людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, театр получит почти миллион рублей.

Проект называется «Мой цвет надежды — Оранж. Театр как средство социальной адаптации и реабилитации». Он предполагает создание театральной постановки с использованием мультимедиа технологий с участием человека с ограниченными возможностями здоровья и видеоверсии этого спектакля, которая будет размещена в Интернете.

Основным механизмом станет репрезентация позитивного жизненного опыта человека с ограниченными возможностями здоровья, который благодаря творчеству справляется с жизненными трудностями.

Татьяна Фролова, режиссер театра КнАМ

Напомним, на минувшей неделе в Москве были подведены итоги второго конкурса Президентских грантов. В число победителей вошли 2243 некоммерческие организации из всех 85 регионов страны. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составляет 4404 миллионов рублей. 34 проекта - из Хабаровского края, два из них – из Комсомольска-на-Амуре. Это «Театр Татьяны Фроловой» и региональная общественная организация содействия возрождению духовно-нравственного и физического здоровья нации «Единство» с проектом «Люди Амура», направленный на развитие институтов гражданского общества. Сумма полученного гранта составила 2 224 488,00 рублей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Фото: "Молодой дальневосточник. ХХI век"


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Театр КнАМ выиграл Президентский грант
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение