«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Авиаперевозки и пункты пропуска – основные темы Правкомиссии

Вопросы развития местных аэропортов и повышения доступности авиаперевозок, строительство пунктов пропуска через госграницу на Дальнем Востоке станут основными темами, которые рассмотрят участники заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Оно пройдет во вторник, 28 ноября, под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Участники заседания обсудят ход выполнения поручений президента Российской Федерации и правительства по развитию Дальнего Востока, вопросы развития сети местных аэропортов и повышения доступности авиаперевозок, строительство и реконструкцию пунктов пропуска через государственную границу", - сообщает пресс-служба кабинета министров.

В заседании примут участие вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, а также ряд руководителей федеральных министерств ведомств, главы дальневосточных регионов.

Напомним, этой осенью Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по теме комплексного развития Дальнего Востока, которое состоялось в дни Восточного экономического форума, констатировал, что «темпы роста промышленности в макрорегионе превышают среднероссийские». 

На первый план выходит задача повышения уровня жизни людей, который должен не только достичь среднероссийского, а в перспективе и как можно быстрее превысить этот уровень.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации

Тогда же глава государства поставил задачу перед всеми дальневосточными субъектами в ближайшие три года войти в первую половину национального рейтинга регионов по качеству делового климата.
В ходе заседания президиума Госсовета Владимир Путин особое внимание уделил логистической инфраструктуре. По его мнению, она «является ключевым направлением развития транспортной системы России и международных транспортных коридоров».

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Авиаперевозки и пункты пропуска – основные темы Правкомиссии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение