«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Президент утвердил специфику градостроительной деятельности в СПВ

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Свободного порта Владивосток».

«Вносятся конкретные поправки в Градостроительный кодекс, которые совершенствуют такую деятельность в Свободном порту Владивосток», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности, осуществляемой на территории свободного порта Владивосток.

С этой целью Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» дополняется статьей 1012, предусматривающей, что особенности осуществления градостроительной деятельности в связи с созданием территории свободного порта Владивосток устанавливаются Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 212-ФЗ «О Свободном порте Владивосток».

По словам Александра Галушки, Минвостокразвития России планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.

Напомним, что 31 октября Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток». Закон определяет правовое регулирование деятельности на территории Свободного порта Владивосток. 

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Президент утвердил специфику градостроительной деятельности в СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение