«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АПИ сопровождает инвестиционные проекты в Дальневосточном федеральном округе на всем сроке их реализации 

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта сопровождает инвестиционные проекты, реализуемые или планируемые к реализации на территории Дальневосточного федерального округа, от момента зарождения инвестиционной идеи до утилизации предприятия, заявил генеральный директор Агентства Леонид Петухов.

«Налажена работа по частным инвестициям. Не могу сказать, что там всё идеально, тем не менее эта работа ведётся. Главное, что за счёт таких инвестиций создаются новые рабочие места», – подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

По словам Председателя Правительства, суммарный объем заявленных инвестиций на Дальнем Востоке превышает 3,5 трлн рублей. Более четверти иностранных инвестиций в Россию пришлось на  Дальний Восток.

Так, за прошедший год на треть увеличилось количество проектов в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток с участием китайского капитала. На сегодняшний день в разной степени реализации находятся 28 проектов стоимостью 4 млрд долларов. Второе место по объему накопленных инвестиций в ДФО занимает Япония – 24% от общего объема иностранных инвестиций, или миллиард долларов США. Также на Дальний Восток России привлечено 434 млн долларов США южнокорейских инвестиций.

Напомним, что по поручению Президента РФ Владимира Путина будет расширен перечень льгот за вложения в объекты социальной инфраструктуры, необходимой или связанной с реализацией инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Компенсация затрат будет осуществлена путем предоставления инвестору льгот по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых, налогу на имущество организаций и земельному налогу.

«Чтобы люди оставались на Дальнем Востоке нужно не только запускать новые проекты, строить заводы и фабрики, привлекать инвесторов, нужно чтобы каждый дальневосточник увидел, как меняется его жизнь, чтобы хотелось оставаться и работать на своей земле. Для того, чтобы появились новые школы, детские сады и больницы, государство привлекает помощью инвесторов. Все их затраты будут компенсированы. Такой механизм разрабатывает Минвостокразвития России. Отмечу, что это выгодно бизнесу и по другой причине: они смогут дать работникам, которые работают на запустившихся производствах, социальные гарантии и защищенностью», – отмечал Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Дальний Восток #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АПИ сопровождает инвестиционные проекты в Дальневосточном федеральном округе на всем сроке их реализации 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение