«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае China Paper построит целлюлозно-бумажный комбинат

Сегодня, 28 ноября, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) и компания China Paper подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината в городе Амурске Хабаровского края.

Предполагается, что комбинат будет выпускать до 500 тысяч тонн целлюлозы, общий объем инвестиций составит порядка 1,5 млрд долларов США, будет создано не менее 500 новых рабочих мест.

Согласно подписанному меморандуму, территория строительства комбината будет включена в состав территории опережающего развития «Комсомольск», что позволит инвестору получить значительные налоговые льготы.

«Сегодня в портфеле агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта около 20 инвестиционных проектов по лесопереработке», – сообщил генеральный директор Агентства Леонид Петухов.

Напомним, реализацию данного проекта обсудил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев с президентом корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп» Чжу Бисинем в Пекине в ноябре этого года.

«Такие проекты дают огромные инвестиции даже для крупнейших экономик мира. Создаются высокопроизводительные и, что важно, экспортно ориентированные производства», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае China Paper построит целлюлозно-бумажный комбинат
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение