«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Совместная программа АРЧК ДВ и Высшей школы инновационного менеджмента стартовала в Якутске

Новая программа переподготовки кадров «Управление персоналом» разработана в рамках соглашения о партнерстве между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Высшей школы инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия). Программа направлена на получение новых знаний в области управления персоналом, знакомство с технологиями управления персоналом и получение дополнительных профессиональных знаний и навыков в сфере организации кадровой работы в организациях, предприятиях любой организационно-правовой формы. Первый образовательный модуль начался на этой неделе, всего программа включает четыре образовательных модуля.

Программа рассчитана на заместителей руководителей предприятий, курирующих вопросы кадрового обеспечения, руководителей и специалистов служб управления персоналом и HR-менеджеров. Она включает такие дисциплины, как мониторинг кадрового потенциала отраслей и предприятий, кадровое планирование, информационные технологии в управлении персоналом, трудовое законодательство и другие.

Слушатели программы также познакомятся с целями, задачами, механизмами и основными направлениями опережающего развития Дальнего Востока, а также работой институтов развития Дальнего Востока. За год новые навыки получат более 20  управленцев в сфере человеческого капитала.

«Данная программа включает в себя наиболее эффективные и прогрессивные подходы к управлению человеческими ресурсами и формированию эффективной команды. Системные дополнительные знания и практические навыки помогут эффективному управлению персоналом в соответствии с современными требованиями опережающего развития Дальнего Востока», - заметил Гасан Гасанбалаев, региональный представитель АРЧК ДВ в Якутии.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка также неоднократно подчеркивал, что стартовавшие и планируемые к реализации на Дальнем Востоке инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Для их качественной подготовки система образования должна соответствовать опережающему развитию региона.

Высшая школа инновационного менеджмента при главе Якутии создана для подготовки высококвалифицированных специалистов управления и формирования новой модели управления на государственной службе и в местном самоуправлении, эффективной системы непрерывного профессионального образования управленческих кадров республики.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Якутия #Образование

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Совместная программа АРЧК ДВ и Высшей школы инновационного менеджмента стартовала в Якутске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение