«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Хабаровских школьников обучат навыкам оказания первой помощи

Мобильный отряд «Школа безопасности» проводит для школьников Хабаровска уроки, где волонтеры рассказывают  и показывают, как проводить реанимационные действия пострадавшим, остановить кровотечение или спасать утопающего.

Никогда нельзя предугадать, когда эти навыки пригодятся, но, оказавшись в экстремальной ситуации, они смогут спасти жизнь.

Тамара Хачатрян, руководитель Хабаровского регионального отделения всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности»

Как рассказали организаторы газете «Молодой дальневосточник. ХХI век», так называемые «уроки жизни» проходят как в школах города, так и в Центре краевого образования для учеников всех классов. Детям показывают, как оказывать помощь пострадавшим: накладывать повязки, проводить реанимационные действия, пользоваться различными спасательными средствами.

«Ребята всегда с интересом воспринимают возможность научиться чему-то новому. Особенно, когда это происходит, не сидя за партой, а на практике. Да и таким образом знания закрепляются лучше», - рассказала Тамара Хачатрян.

В этом году проект получил финансовую поддержку от Фонда президентских грантов.

«Благодаря Фонду президентских грантов, мы закупили 6 манекенов, которые предназначены для обучения навыкам и умению по спасению на воде, оказанию сердечно-легочной реанимации, освобождению дыхательных путей от инородного тела, и два набора для оказания первой помощи», - рассказала Тамара Хачатрян.

Напомним, накануне в Москве были подведены итоги второго конкурса Президентских грантов. В число победителей вошли 2243 некоммерческие организации из всех 85 регионов страны. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составляет 4404 миллионов рублей. 34 проекта - из Хабаровского края, два из них – из Комсомольска-на-Амуре. Это «Театр Татьяны Фроловой» и региональная общественная организация содействия возрождению духовно-нравственного и физического здоровья нации «Единство» с проектом «Люди Амура», направленный на развитие институтов гражданского общества. Сумма полученного гранта составила 2 224 488,00 рублей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95

Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровских школьников обучат навыкам оказания первой помощи
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение