«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

China Paper разместит свое производство в ТОР «Комсомольск»

Компания China Paper разместит свое производство в ТОР «Комсомольск» на площадке в г. Амурск. Соответствующие параметры прописаны в меморандуме о взаимопонимании по реализации проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае, который накануне China Paper подписало с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций.

Напомним, китайская компания планирует инвестировать более 10 млрд юаней или 1,5 млрд долларов в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае с проектной мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. Инвестором станет дочерняя структура корпорации - «Чайна Пэйпер Корпорэйшн» (China Paper Corporation), основной деятельностью которой является производство целлюлозы и бумаги. Новое предприятие позволит создать 500 рабочих мест.

Мы заинтересованы в дальнейшем развитии лесопереработки на территории региона. Эта работа уже принесла ощутимый результат. Так, с 2008 года инвесторы вложили в отрасль около 50 млрд рублей. Благодаря этому в крае созданы мощности по ежегодной переработке 3,7 млн. кубометров древесины. Это позволило практически в два раза повысить налоговую отдачу.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Подписание меморандума между АПИ ДВ и China Paper стало итогом российско-китайских переговоров, которые прошли в ноябре в Пекине. Тогда состоялась встреча вице-премьера - полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с президентом корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп» Чжу Бисинем.

Стоит отметить, что в Хабаровском крае основные деревоперерабатывающие мощности сконцентрированы в Амурском районе. Здесь работает российский холдинг «РФП Групп», который имеет в аренде лесные ресурсы, а также реализует инвестиционный проект в ТОР «Комсомольск». Будущее отрасли также связано с крупными проектами, которые реализуют компании «Азия лес» и «Римбунан Хиджау МДФ».

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: China Paper разместит свое производство в ТОР «Комсомольск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение