«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новая авиакомпания для полетов на местных линиях может быть создана на Сахалине

Сахалинские власти предлагают создать новую авиакомпанию для полетов на местных линиях на базе действующей авиакомпании «Аврора». Такое предложение губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко поддержал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба региона.

«Мы на региональном уровне также ведем работу по исполнению поручений и указаний Президента Владимира Путина по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. В частности, в настоящее время проходит процедура докапитализации региональной авиакомпании «Аврора» в целях приобретения самолетов для полетов на остров Шикотан, а также на Северные Курилы», – отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

По мнению главы региона, необходимо создать авиакомпанию, которая будет выполнять полеты между небольшими населенными пунктами. Для этого ее надо будет оснастить соответствующими самолетами. Базой для нового предприятия может стать существующая региональная авиакомпания «Аврора». Реализация такого решения позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить объем отчисляемых в бюджет налогов.

В ближайшее время по предложению Юрия Трутнева в нормативные документы будут внесены изменения, которые позволят еще более понизить стоимость авиабилетов для жителей самого дальнего от столицы федерального округа.

«О таком решении неоднократно просили сахалинцы и курильчане. Также федеральное министерство транспорта рассмотрит вопрос об увеличении количество льготных билетов для дальневосточников на летний период. Сделать это можно за счет некоторого сокращения количества аналогичных билетов на осень, когда в связи с прекращением сезона массовых отпусков уменьшается и спрос», – прокомментировал Олег Кожемяко.

Напомним, вопросы транспортной доступности обсуждались на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Здесь ситуация тоже весьма непростая. Это касается двух позиций: строительства и модернизации аэропортов, а также пунктов пропуска через госграницу. Понятно, что регион очень большой, слабонаселенный. Работа малой авиации имеет критическое значение. Состояние инфраструктуры большинства объектов вообще не отвечает современным требованиям и становится препятствием при реализации инвестиционных планов в развитии туристического направления. Это не значит, что ничего не сделано. Есть и вполне позитивные примеры, которые связаны с развитием транспортных узлов. Но их, к сожалению, меньше чем мы на это вправе рассчитывать», - отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений», – ранее комментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новая авиакомпания для полетов на местных линиях может быть создана на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение