«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ЕАО предложила расширить инфраструктуру пограничного перехода в Нижнеленинском

Вопрос развития международных пунктов пропуска на российско-китайской границе стал одной из тем обсуждения на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Я поднял вопрос, касающийся пограничного перехода в Нижнеленинском. В свое время пункт пропуска были спроектирован под перевозку сыпучих грузов. Сейчас их номенклатуру необходимо расширить. Мое предложение заключалось в том, чтобы решение вопроса проходило в два этапа. На первом организовать временную схему перевозок через пункт пропуска различных видов грузов в ограниченных объемах. Эта схема должна быть запущена в работу одновременно со сдачей мостового перехода к июню 2018 года. А на втором этапе обеспечить создание структуры пункта пропуска, обеспечивающей перемещение грузов в полном объеме. Дмитрий Медведев согласился с предложением и поручил этот вопрос отработать», – отметил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Напомним, железнодорожный мост между Россией и КНР Нижнеленинское – Тунцзян возводится в Еврейской автономной области. Стройка должна завершиться в первом полугодии 2018 года. Длина моста составляет 2,2 км, из которых 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Мостовой переход станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что создание мостового перехода и реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры способствует тесному экономическому взаимодействию двух государств: «Мы соседи, мы близко друг с другом, но нам не хватает инфраструктуры, чтобы реализовывать потенциал этой близости».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ЕАО предложила расширить инфраструктуру пограничного перехода в Нижнеленинском
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение